Счастье и горе рядом с тобою

Счастье и горе- рядом с тобою,
И в счастье и в горе идут за судьбою!...
Они от тебя не отстанут ни шагу…,
Овраг за оврагом, овраг за оврагом!...

Сейчас ты спокоен, по своему счастлив,
И радость поймал, и ты горд ,ты удачлив!...
Но хмаркою серою рядом уж горе,
Стоит в стороне на крутом косогоре…

И ты не успел погордиться собою,
Как тучи грозою над твоей головою,
И льют они целый день…,ночь прихватили..,
И молишь ты Бога, чтоб скорей уходили!...

Под горем согнулся, осанка поникла,
И взор ,словно темные краски политры,…
Но гром прогремел и гроза стороною,
Прошла и ожил ты ,как пчелка весною,…

Счастье и горе, рядом с тобою,
И в счастье и в горе идут за судьбою,
Не думай ,что жизнь прожить- легкая штука!...
Она слабых не терпит, а сильным-…Наука!...


Рецензии