Рождественская песня

В тихую рождественскую ночь
Со звездой пришло посланье Божье,
Что родился тот, кто нам поможет
Тяжкий груз безверья превозмочь.
Как тиха рождественская ночь…

Безмятежно спит в яслях дитя,
Мать над ним склонилась умиленно,
Новый свет восходит над вселенной
И к Престолу ангелы летят,
Возвещая: «Тихо спит дитя».

Понесли волхвы свои дары
В то, звездой указанное место,
Где с младенцем Божия Невеста
Будут обретаться до поры,
Как волхвы им принесут дары.

За окном – рождественская ночь,
Звезды золотистые сияют,
Вновь Христа-младенца прославляют,
И невзгоды все уходят прочь
В тихую рождественскую ночь.


Рецензии
Очень понравилась песня,Любаша.Умничка.

Валентина Александрова 2   26.01.2014 09:29     Заявить о нарушении
Рада, что понравилась. Спасибо, Валя!))

Полякова Любовь Аркадьевна   02.02.2014 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.