Но я

Ничего не хотеть, между строк расписаться в потере
Приготовиться жить и ни в чем не перечить судьбе
И упрямо напомнить что я себе больше не верю
Спохватившись, бесстрастно поправить: "не верю тебе"

И примерив разлуку на вечер как новое платье
Взяв с себя обещанье что скоро тебя разлюблю
Ужаснуться, а вдруг мне на это всей жизни не хватит
Спохватившись, добавить "но надо успеть к февралю"

И считать, сколько раз вокруг солнца земля обернется
Прежде чем я смогу улыбаясь у всех на виду
Равнодушно подумать что ты никогда не вернешься
Спохватившись, шепнуть "потому что я больше не жду"

И тогда одиночество белым искрящимся змеем
Отпустить, чтоб оно к моему возвратилось плечу
Чтоб признаться себе: я тебя не любить не умею 
Спохватившись, бессильно поклясться: "Но я научусь..."


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.