Про плохих и хороших

Сколько характеров, сколько людей,
Рядом по жизни со мною идут,
Этот вот лох, а этот злодей
Еще есть ребята, те что-то крадут!
Смотришь на скопище разных умов,
И разрывается сердце поэта.
Встречаешь, когда гнилых подлецов,
Совесть для них все равно, что монета!
Когда человек, за шкуру свою
Готов продать всех, кто был ему близок,
Его я понять никак не могу,
Он кончен, унижен, жалок и низок!
Предательство страшно само по себе,
Душе нет прощения на небесах
Меня предавали, спасибо судьбе,
Я это знаю не на словах.
Но вот за ответ на один вопрос,
Я бы многое все-таки дал,
Как будет он людям в глаза смотреть,
Которых когда-то предал?
Ну хватит о подлых, они непристойны
Воздастся им за дела
Есть уважения люди достойны-
На ветер они не бросают слова
Они не кичатся своими делами
А просто делают их
Самыми теплыми в жизни словами
Я вспоминаю таких!
Я знаю, как много вокруг равнодушных
Но верю и вера мне сил придает,
Что кроме различных пороков бездушных
Порядочность в людях нормальных живет!!!


Рецензии