Все от жизни брать

       
Убегает злая ночь на высоких каблуках,
Уползают тени прочь на коротеньких ногах,
На снегу уже не спит фиолетовый рассвет,
Утро сонное и злое посылает мне привет.
Ножку высуну одну  из-под одеяла…
Почему же, злая ночь, мне тебя так мало?
Словно в зеркале кривом вижу отражение,
Может это и не я? «Здравствуй, приведение»,
Улыбнулось - это я собственной персоной,
Засмеялось и уже, вид не очень сонный.
Чашку кофе с молоком,  слопаю конфетку,
Ложку каши и еще печенюшку  в клетку.
И уже не злая ночь, утро добрым стало,
И совсем не хочется лечь под одеяло.
На работу побегу солнце, обгоняя,
И не буду за столом  я сидеть, зевая,
Ночь ушла,  день настал, нечего жалеть,
Если спать по утрам, можно заболеть.
И придет злая тень на коротких ножках
И закроет собой все вокруг дорожки.
Надо радостно жить, все от жизни брать
И не страшно тогда будет умирать.


Рецензии