Вечной Рите

Вечной Рите

Отпусти меня, Питер, уйди изнутри,
Брось на спину комода ключи и стихи.
Обними меня, нежная вечная Рита, 
Стану телом твоим, как излюбленный свитер.

Если хочешь стравить мне обиду и жалость,
Выбирай обоюдоколючее жало.
Отпусти меня, Питер, к моим этажам,
К бесконечно торчащим из окон глазам.

Это дети мои рассыпают конфеты
Или метки на поприще каждого лета.
Отмеряю остаток всё меньше словами –
Неушедшею страстью, волнистыми лбами. 

Отпусти меня, Питер, в последний поход,
Я запрыгну в бегущий вагон или под...
Мою вечную Риту уносит к закату,
С каждым плеском воды умираю от правды.

Отпусти меня, Питер, оставь на потом,
Чтобы мне с высоты 10 000 шагов
Не просилось назад под твоё одеяло
В мелкой сыпи огней вдоль гранитного жала.

6.01.2010


Рецензии
Если бы мне сказали, что это Бродского, то я бы поверила... Чувствуется уже "набитая рука"

Анна Лейзарович   08.06.2011 03:48     Заявить о нарушении
такое сравнение лестнее лестного мне))

Арташ Андриасов   08.06.2011 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.