Ангел-одиночка

Идет снег. Мягкие белые комочки.
А может это лишь перья,
Которые летят с ангела-одиночки?
Где-то над нашим городом,
В пустынной гулкой тиши,
Он притаился украдкою,
Подумав: Не мельтеши..
Он по жизни был скромным
Даже среди ангелов-братьев.
Он был светел и чист,
Но и он не избежал проклятьев.
Он не делал дурного, людям свет приносил,
Но добрые поступки мрак погасил.
И люди не чувствовали благодарности к свету,
Порою кидая лишь мелку монету.
Ангел-одиночка, мыслитель, святой,
Приходи к нам в город! Я уйду с тобой!
Ангел-одиночка, приди когда свет,
Или когда надежды и нет.
Помоги мне понять. Поддержи на ступенях,
Что ведут к пониманью божественных прений.
Помоги мне понять!Я стремлюсь, я желаю!
Но почему-то закрыты передо мной врата Рая.
Ангел-дух! Ангел-чудо! Я знаю теперь,
Что не снег над нами, а перья. Поверь...


Рецензии