***

  Зимняя зарисовка.

Светятся в лунном сиянье снега.
Спит под хрустальным пологом река.
Месяц обходит владенья свои,
Предвосхищает мечтанья мои...

Кружится мягкою зримостью сон-
Звуками млечности заворожён-
Мудрою сказкой порхает легко,
Словно загадка, парит высоко...

Дремлен задумчивый лес в тишине
В хрупких сугробах, как вишня в вине.
Ветры в морозах седых утонув,
Свежесть вдохнули, в туманах уснув.

Вот уже близится бледный рассвет,
С радостью шлёт он морозный привет
Длинным ночам и короткому дню,
Лёгкому эху ночного "люблю".

Иней плетёт за окном кружева.
Белыми крышами блещут дома.
Спит, отдыхая, под снегом земля.
Правит над миром колдунья-зима...


Рецензии