Что значит друг?

Хотелось бы понять, что значит друг,
Какое место в жизни занимает,
По стадиону пробежит с тобою круг,
Или значение в нём большее бывает...

Когда от холода содрогнется душа,
Когда ты в маленьком шаге от суицида,
Он прибежит к тебе поутру чуть дыша,
Забросит все дела, что сердцу милы...

Разгонит мрак, нальет стакан вина,
Прогонит скуку и подставит плечи,
Поднимет и потащит, западня
Вдруг распахнётся радости навстречу...

И вдруг поймёшь, что ты не одинок,
Что для кого-то слово твоё свято,
И не пойдёт с врагами на восток,
А он всегда пойдёт с тобой на запад...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.