Теплое

Голубой вечер. В светлом серебре
Утонули деревья, будто во мгле.
А по Кирова ярко горят фонари,
Освещая всю улицу и то, что внутри.
Почему-то розоватые тени,
На дороге сверкает поток.
А здесь, у меня, тихо,
Как будто всей жизни исток.
В снежно-белом пространстве
Две цепочки следов..
Это мы с тобой?
Или кто-то без слов
Повторил наш маршрут,
Повторил наши тени...
Интересно, у них
Любовь тоже забвенье?
Потемнело.
Уже темно-сине, туман.
Или это просто зренья обман?
Может просто в душе моей искорка тлела,
Тлела-тлела себе, и нежданно сгорела.
Вот троллейбус, громыхнув, прокатился куда-то...
Он еще раз вернется. Туда и обратно.
А на сердце...
На сердце уже снова светло.
От светлой грусти мне даже тепло.


Рецензии