Пороша...

Кто-то не понял, кто-то отстал,
Кто в неволе, кто-то устал
Кто-то трепещет, кто-то поет,
Кто-то прозябает, кто-то живет

Время и сила -
все сорвано с мест,
Мама - Россия!
Вот поминальный крест!

 С поля - пороша,
Зима да кресты,
Говорят ты негожа,
Но милее, дороже ты.


Твой бурьян я примечу,
Да в сад уберу,
Готовят тебя свечу,
А я - мечту!

Раскрашу равнины,
Да в ромашковый цвет,
Матушку Россию,
Да на тысячи лет


Тебя всю умою,
Росою с  земли,
Вспыхнешь красою,
Вечной любви


Молчание затихает и тишина,
Слышу дыхание - ты одна,
Снова в неволе выхода нет
Но Солнце с зарею - вижу рассвет..


Рецензии