Еще ни раз

Светло пятнадцать метров впереди.
Сквозь плоскость ночи льнет усталость улиц.
Прохожий. Что ж, не все еще уснули,
И только день остался позади.

Еще один, тревогою отмечен,
Надеждою омыт и,слава Богу.
Остался на столе. Глаза в дорогу,
Еще один, привычкой обесцвечен.

Еще ни раз вдох-выдох на отметку,
Еще наверно будет что запомнить.
За что себя прощать и чем наполнить.
А нынче крест на календарной клетке.


Рецензии