Почти Марине

               
                Тем, кто ЗНАЕТ

Луна закольцевала Рождество
в безделья роскошь,
И забилась в норку
Из быта и забот назойливая мышь –
Почистить, привести в порядок шкурку,
Не слышать, юркнув на прогулку,
«Уйди с дороги, кыш!»

Морозный иероглиф чертит звенья,
В замерзших окнах – абрис вдохновенья,
И лень плетет коварные вериги,
К подушке льнут стихи и книги,
Так сладостно, блаженно просто спать,
И зАмком высится кровать…

На звон будильника не вскинется нутро,
И запахи унылые метро,
И лязганье трамвая в щелке клина –
Там месится труда и быта глина,
Поднявшись на ноги едва,
Завязнут, не придут слова, –

Я начинаю понимать тебя, Марина…


Рецензии
Очень красивые стихи, Викуся, а главное - с глубоким смыслом. У меня сейчас как раз много Цветаевой в жизни - так сложилось. Приятно было почитать твои стихи, нашла много созвучий. Спасибо!

Людмила Воронова   26.04.2013 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.