Дружба первая

Не умею писать про родину,
Всё натянуто, непонятно,
Ем варенье из чёрной смородины,
Вспоминаю всё, что приятно...

Вспоминается, всё, что рядышком,
К сердцу, к детству ещё привитое:
Хвойный лес и лужайка с ландышем,
Память, золотом что обшитая.

Вспоминается, как с друзьями
В нашей верности кровью клялись,
В шалаше, что и сделали сами
У реки... До сих пор не расстались.

Ярко в памяти дружба верная
Там, где детство, где имя Родины,
Вспоминается в сердце ПЕРВАЯ,
Обретая вкус чёрной смородины.


Рецензии