Почему всё не так?



            "Почему всё не так?"
            В.Высоцкий "Он не вернулся из боя"

Почему всё не так? Вроде, мы не глупей,
Кое в чём и талантливей многих.
А откуда бардак? Не пойму, хоть убей!
Почему "дураки и дороги"?

        Ой ты, гой еси! Пресвятая Русь!
        Сохрани-спаси, за тебя молюсь.
        Просыпайся, мать, помни главное -
        Постарайся стать мудрым равною .

Мы ленивее? Нет! Креативнее? Да!
И природных ресурсов - навалом.
Ну, так дайте ответ, почему же тогда
Отстаём и в великом, и в малом?

        Ох, японский Бог! Пресвятая Русь!
        Слышишь - смех умолк, видишь - всюду грусть.
        Были силы, мощь, да проехали.
        Не парчой сверкнёшь, так прорехами.

Я сейчас не хочу обсуждать ВПК,
И в ракетах мы тоже не лохи.
Только горько смотреть, как у нас старикам
Выделяются жалкие крохи.

        Ох ты, ёшкин кот! Пресвятая Русь!
        То души полёт, то хмельная гнусь.
        Воспаришь, потом в пропасть пропадом.
        Не тебе закон писан Господом.

Почему в нашей Богом забытой стране
Ветераны живут, как изгои,
И на праздник из стран, побеждённых в войне,
Получают подачки порою?

        Ох ты, мать твою! Пресвятая Русь!
        Я не ем, не сплю, над загадкой бьюсь.
        Но проходят дни, результата нет.
        На ушкО шепни, подскажи ответ.

            Январь, 2010


Рецензии
Иногда очень важно просто поставить вопрос. В данном случае: "Почему в нашей Богом забытой стране?..."Всё не так?" Говорят, что в хорошем вопросе-половина ответа. О второй половине ответа думать придётся долго. Зато ответы станут вектором к продвидвижению России в сторону процветания

Татьяна Ларионова-Ларионова   08.04.2010 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Татьяна!
С уважением,
Е.М.

Евгений Юрьевич Меркулов   08.04.2010 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.