Я такое дерево...

Я хотела б родиться ивой,
С тонкой кожей и мягкой кроной,
Я жила бы в краях дождливых,
Где туманно, тепло и сонно.
Я б сплетала узлами косы
И смотрела зеленым взглядом,
Как гуляют по полю грозы
Босиком – с облаками рядом.
А под вечер пила бы силу
Рос, рассыпавшихся по веткам…
Знаешь, это со мною было
Позапрошлым холодным летом.
Поднимались тогда качели
Выше облака кучевого!

Мне бы кисти - да акварелью
По бумаге намокшей снова
Рисовать силуэт размытый,
Иссушать заговором тайным,
Оставаясь тобой забытой,
Нелюбимой и неслучайной…

Я б хотела умыться ливнем
Излечив на душе ожоги…
Но - не вышло… Я просто ива.
Просто дерево у дороги.


Рецензии
Хороша твоя ива, Наташ! Нежная и сильная, в ней жизнь есть!

Красный Рояль   15.03.2011 23:30     Заявить о нарушении
плакучая она чрезмерно!

Наталия Юрьевна Иванова   16.03.2011 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.