Три орешка для Золушки

Орешек первый.

Золушкам орешки по зубам.
Грецкие особенно полезны.
Собирайся, Золушка на бал,
напевай бемоли и диезы,
Положи в хрустальный ридикюль
Вензелями вышитый платочек.
Дорогая, спину не сутуль!
И вернись к двенадцати нуль-нуль
Этой бесконечно длинной ночи…

Орешек второй.

Старая сказка, побитая молью,
Плачут диезы и рвутся бемоли,
Тыква не тыква – скорей, калебаса
Шепчет орешкам внутри эту сказку,
Там, где непрочно и призрачно счастье,
Где даже феи не ведают власти
Над бесконечным течением жизни,
Где инфантильные принцы капризны,
Где башмачки натирают мозоли…
Где даже полночь – и та иллюзорна.

Орешек третий.

Этот орешек, Золушка, не тебе.
Да не орешек это – скорей, каштан.
Слышишь: играет ветер в печной трубе,
Следуя музыке города по верхам.

Этот каштан обожжет и оставит шрам,
Розовый шрам на сердце – ты так и знай.
Лошади поданы. Ехать на бал пора.
Не перепутай, милая, ад и рай.


Рецензии
Как то не обнадёживающе :)))))
Пусть башмачки не трут ....
С Рождеством!

Симонэ   06.01.2010 14:44     Заявить о нарушении
не, ни разу не обнадеживающе!

и Вас с наступающим!

Ива Новая   06.01.2010 15:20   Заявить о нарушении