В полусне

«Кина не будет – кинщик заболел»…
Но я гляжу в окно – экран мой сизый.
Письма не будет – к чёрту героизм – 
Свеча моя потухла… Крошит мел

В ночи бездонной вышний мир на нас.
И тонут звёзды в полуночной кадке.
В молочных реках неба есть стерлядки,
Беспечный ловчий – плут и ловелас.

Каюром ловким  месяц  запоздалый
Несётся с горки неба в запределье.
Оленьим мехом стелет конфетти.

Заря постель мне высветила алым
Как пламя свечки… и ложусь в постель я…
Ах, да –  письма не будет, ты не жди…

***   

Письма не будет
свеча моя потухла
в ночи бездонной
и тонут звёзды
в молочных реках неба
беспечный ловчий
каюром ловким  месяц 
несётся с горки
оленьим мехом стелет 
заря постель мне

***   
Письма не будет
свеча моя потухла
в ночи бездонной


Рецензии