Курт Марти - Швейцария - карлу марксу в гробу

карлу марксу в гробу

дорогой карл маркс
говорят
что ты переворачиваешься
в гробу

ну да
что мы имеем
в мертвожитии:
мы под присмотром

радуйся
что твоя могила в лондоне
здесь ты можешь по крайней мере
переворачиваться спокойно

бальзамирования
с божьей помощью
ты избежал – оно плохо
сочетается с диалектикой

и однако: ты мне нравишься
и эти шорохи
эти вздохи каждый раз
когда ты переворачиваешься

время от времени (ты знаешь)
я действительно верю
в воскресение – почему бы
не случиться и твоему?

твоим извратителям
(я боюсь я надеюсь)
оно вряд ли удастся
как и нашим  прибыли алчущим

посему поэтому
не давай покоя
переворачивайся дальше
и день придет:

взможно
что ты тогда
будешь уже без бороды
и под иным именем


Рецензии
и эти дни пришли
пусть не в Россию
пусть не в Европу
но они уже не уйдут

без бороды
под иным именем
ну скажем "президент голытьбы" ("Известия")
Уго Чавес

Стрелы Эльфов   12.03.2010 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.