Дым

Вот живет человечек,
Человек этот – я.
Ищет счастье на свете,
Дым кругом – нет огня.

Вот осенней порою
В сад случайно зашла,
Листья влажные тлеют,
Дым кругом – нет огня

И так надо согреться,
Может стоит присесть,
Дым сквозь влажные листья
Значит пламя там есть?!

Вот брожу я по саду,
Уж конец октября.
Я живу, значит счастье
Оно есть у меня?!

Как осенние листья
Вдруг заставить гореть?!
Чтоб озябшие руки
В том огне отогреть.


Рецензии