Перед шествием в талую бездну

Вся приправа из острых фраз -
С языка - клинками наречий,
Как сорвавшийся скалолаз,
Тихим шепотом душу калечит.

Со сторон обступая грусть
Всех оттенков, цветов и рас,
Синим пламенным эхом взорвусь
В пиротехнике пряных глаз.

В абсолютной аморфной грации
Незамеченным дымом тусклым
Я проникну в тебя без оваций,
Ты в меня - прохладой моллюска.

Я в тебя просочусь ничем,
Пропуская ходы лабиринта,
Поперхнешься щекоткой вен
И прикинешься странным каким-то,

О себе я напомню знаком
Перед шествием в талую бездну,
Выдыхаясь в орбиту галактик
Поцелую дождем и исчезну...


Рецензии