Будни

Понедельник начался некстати
Сон прервал будильник – негодяй,
Не хватает сил сползти с кровати,
Чтобы встать и приготовить чай

Запотели стекла в старых рамах
В комнате унылой и пустой.
Точно как на голубых экранах
Творческий и нравственный застой.

В холодильнике осталась только банка,
С последним огурцом в плохом рассоле
Ну где же ты любимая гражданка?
Мой василек, моя ромашка в поле!

Пойду на нелюбимую работу -
От полной нищеты мое спасенье
И буду ждать прекрасную субботу,
С мечтой о самом лучшем – воскресении.


Рецензии