Снегопад

Ветер водит хороводы,
Для кого-то - непогода,

Для кого-то - нарушенье
Ритма прежнего движенья.

Пробки, снежные заторы,
Всем плевать на светофоры.

Снег нарушил распорядки,
И все дни идут осадки

В виде снега. Снегопады.
А они беспечны, рады.

Горки, крепости, пещеры,
Игры снежные без меры.

Кто сказал, что снега много?
Что заторы на дорогах?

Снега мало, надо больше,
Так пещеры строить проще,

Так совсем небольно падать,
Будто в хлопья снежной ваты.

Так и с горки веселее
В снег лететь в санях быстрее.

Ветер водит хороводы,
Для кого-то - непогода,

А для них - одна отрада,
Им бы больше снега надо.



                Фото автора.


Рецензии
Вот, точно как про моего сына! Он даже весне не очень рад - снега то нет :)

Марина Коробейник   12.04.2013 09:44     Заявить о нарушении