О войне

Не пою о войне, я там не был,
А соврать мне мешает совесть
И улыбки ушедших в небо
Против воли, погибших то есть.

Я могу прочитать пару книжек
И придумать красивые фразы,
Но плясать на могилах мальчишек
Это хуже чумы и проказы.

Я в руках не держал автомата,
Я для танков не рыл капониры
И под шквальный огонь супостата
Не вели за собой командиры.

Я не знаю, чем пахнут окопы
Когда их поливают шрапнели,
И как рвут парашютные стропы
Трассера пулеметной турели.

Я не брал города и аулы,
Не держал на прицеле живое,
Мне штыками не резали скулы,
Значит, мне и не петь про такое.


Рецензии
Блестяще! Прекрасное произведение!

Александр Николаевич Кидалов   07.04.2016 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.