Камыш

На озере качаясь стоит в воде камыш
Поет с семью окрестными ветрами.
Ты далеко в своей постели спишь
И пропасть отчего-то между нами.

И песня летит над волною звеня,
А ветер ей вторит стократно.
Родная, та так далеко от меня,
Вернись ради бога обратно

Уж осень пришла, отцвели берега,
На юг птичий тянется след
Ты мне больше жизни теперь дорога,
Я жду твой последний ответ!

И камыши трепало первой вьюгой,
Снежинки быстрым вихрем полетели,
А я замерз оставленный подругой,
Под колыбельную седой и злой метели. 


Рецензии