Мечты о прошлом

В наш век мы многое забыли,
Чем дорожил когда-то свет.
За что боролись, что любили
Мы продали под звон монет.

Для нас любовь, увы, осталась в книгах
Где благородство, ненависть и страсть
Сплетались в многочисленных интригах
И ради женщин чья-то кровь лилась…

Нет больше дружбы беззаветно честной
И чистых чувств как ранняя роса…
Не честь а лесть вдруг стала повсеместной,
Нет больше веры даже в небеса.

Романтика осталась лишь в мечтаньях
Еще нетронутых пороком душ,
Что ищут в многочисленных скитаньях
Надежду в водах помутневших луж.

Не может быть, что мир скатился в пропасть,
Что больше не играет наша кровь,
Нет творчества – вокруг стальная строгость,
Но все ж я верю в новую любовь…


Рецензии