Марии

Если сердце твое еще не выжженная пустыня,
Если имя мое еще болью в тебе плещется,
Если ночи твои мною, как солью кожа пропитаны,
Самолетов узоры на небе, как нож в сонной артерии,
Если южные ночи и страстные южные зимы,
Словно плетью жгут сердце наотмашь,
Послушай, милая, позови меня..
Позови меня, злую, растерянную, (почти забытую),
Позови меня и прости меня, как умеешь ты...

Отогрей мои пальцы замерзшие теплым дыханием,
Обескровленных строчек, отчаянных болью написанных
попроси. И еще попроси понимания.
Ни любви. (Ведь любовь моя навсегда с тобой)..

Самолетов, метелей и ваты из сахарных облаков
Обещай. Долгих песен Амура - они полушопот и полустон..
И еще, если можешь, пообещай..
Мне капелей капеллу и ...может...свою любовь?...


Рецензии