30. 12. 09. Вечер. Мысли...

 

   

Текущий  день  устал,  но  не  беда.
Шагает  по  домам  народ  рабочий.
Пьёт пиво  на ходу  и  лясы  точит.
Пять  тридцать  вечера.  Обычная  среда.
Дойду от остановки  ходом  пешим,
Махну рукой  соседу:  будь  здоров!
Стихает гулкий  шум  дневного  трэша
Под  блюз  неспешных  зимних  вечеров.
Уходит  старый  год, как сытый зверь
В  искрящемся  морозном  бриллиантине,
Оставив меру  счастья  и  потерь.
Всем.  Навсегда. Вовеки  и  отныне.
И вижу  я с родного  этажа:
Как  пара  робких  строк в  пустой  тетради,
За  горизонт  стремятся   убежать,   
Следы колёс  на  снежной  автостраде.
В  вечерней  сини  стынут  навсегда
Слова  и  уши, мысли  и  мгновенья.
И  с  кем - то  изменяет  вдохновенье,
Лукавит  путеводная  звезда!
А новый год  идёт, как  новый  царь,
К  извечно  запорошенной  нирване.
И огонёк  затяжки,  как  фонарь
На  вечно  нулевом  меридиане.


Рецензии