Времена года

Когда растрёпанный ветер
Придёт босиком в долину,
Вернув нашу речку в русло,
Оставив рыбёшек в луже -
Принцесса споёт о лете,
Зелёную шаль накинув,
И станет лягушкой грустной,
Которой никто не нужен.

Когда одуванчикам жёлтым
Приснится полёт и небо,
Костёр между сосен вспыхнет
На берегу закатном –
Запахнет полынью жжённой,
Запахнет жнивьём и хлебом,
И осень платочек вынет
О сокровенном плакать.

Горькие слёзы станут
На листьях багрянцем ржавым,
Свинцом в неспокойных водах,
Ожогом на тёплой коже,
И, открывая рану,
В груди ледяным кинжалом,
Взвоют ветра под сводом,
Где Март спит на снежном ложе.

Но, лишь поцелует солнце
Тонкие пальцы вЕрбы,
Грачи отгорланят мессу,
Крылами простор порезав -
Март ото сна очнётся
И в васильковом небе
Встретит свою принцессу,
Ту, о которой грезил…


Рецензии
Ах, какая невыносимая красота!!!
Я в полном восторге!!!
Восхитительно!

Елена Копенко   16.01.2011 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.