Битва при Азенкуре

 
Помню как-то снился сон,
Будто я в средневековье.
В замке. Замок окружён,
Пахнет порохом и кровью.
 
Замок звался Азенкур,
Каждый в нём пахал и сеял.
Генрих пятый балагур,
Уничтожить их затеял.
 
Лагерь около разбив,
Приготовившись к осаде,
И колена преклонив,
Стал молиться о захвате.
 
День и ночь как муравьи,
Осаждённые старались.
Укрепления свои,
Подготовив дожидались.
 
Генрих пятый дал указ:
"Хоть потрёпаны мы с вами.
Но Господь даёт нам шанс,
Обратить врагов друзьями.
 
Штука эта нелегка,
Слишком много мы казнили,
И сейчас наверняка,
Нам готовятся могилы.
 
Нас не так уж много тут,
Половина вся раздета.
Но французы побегут,
Ждёт удача и победа.
 
Пусть несчётные полки,
Будет трудная преграда.
Наши меткие стрелки,
Уничтожат их как надо."
 
Речь окончил,загрустил,
И на стены Азенкура
Взор орлиный навострил,
Будет галлам процедура.
 
Солнце на небе взошло,
Обнажило строй французский.
Дело ратное пошло,
На границе Азенкурской.
 
Бой был жарким,а потом,
Дождь нагрянул так не кстати.
Прогремел над полем гром,
Запечатаные в латы,-
 
Оседали галлы в грязь,
В многофунтовых доспехах.
Успевая небо клясть,
В пик английского успеха.
 
Этот сон ночной кошмар,
Где я в центре находился.
Электрический удар,
От чего я пробудился.
 
И затем в теченьи дня,
Эпизод как будто снятый
Всё стоял держа коня,
Победивший Генрих пятый.


Рецензии