Просто так

Вот, год ещё один  сменился,
А мы по-прежнему живём.
Богатым – кризис, бедным – просто
Как раньше – выживать вдвоём.

Согреть ещё кого-то рядом
Теплом души своей хотим.
Кругом обман,  но обещают:
Все вместе кризис победим !

Одни печатают бумажки,
Валютой называя их.
Банкноты , банковские карты…
Мир в ожидании затих.

Вот-вот придут с иной планеты
Нам процветанье принесут.
Не можем сами – мы воюем
Горим и тонем, гибнем тут

То поезда, то самолёты,
То корабли уносят нас
Из мира призрачной надежды
И Бог своих детей не спас.

Ни Иисус, ни Иегова,
Ни Будда и ни Магомет.
Нам не подарит просто радость
И мудрость не даст завет.

А просто надо, не  убивши
Себе подобных просто так.
Прожить, чужого не присвоив
Не  познавать обмана смак.


Рецензии
Когда плечо к плечу - вдвоём,
Врагов презлейших отобьём.

Елена Краевская   07.01.2010 14:42     Заявить о нарушении
Обязательно,Леночка.

Александр Гузий   08.01.2010 18:41   Заявить о нарушении