Cочельник накануне Рождества

За окнами опять кружится вьюга,
Бросает горсти снега на дома,
Сугробы быстро сделала из пуха,
Над городом раскинув жемчуга.

Зима мой город превратила в сказку,
Даря как в детстве чудо волшебства,
Все улицы вдруг превратив в загадку
В сочельник накануне Рождества.

Сосульки хрусталем свисают с крыши,
На елках словно бусинки дрожат
Застывшие дождей осенних капли,
В тепло, уют прохожие спешат.

И я бегу домой под скрип мороза,
Как будто и меня подарок ждет:
Глоточек счастья и немного солнца,
Утраченной любви пьянящий мед.


Рецензии