Я приду

Я знаю, я когда-нибудь приду туда, где ты.
Привязана изломанною линией ладони,
В пристрелянном оружьи сбит прицел, и нет простых   
Молитв, себя сберечь ни на коленях, ни в поклоне.

Ни в круге первом, ни за ним, ни где-то, где светлей
Я знаю, что без строк твоих мне не пройти фарватер.
Увязну в мягком грунте, так, как много раз когда-то,
Иль лягу в дрейф среди других беспутных кораблей. 

Я знаю, то молчанье, что спасительнее слов,
Звук праздных позывных ни на минуту не нарушит,
И может только тот, что бьет: Спасите Наши Души,
Обрящет Милость лечь на курс и крепость парусов.

Я знаю, я когда-нибудь приду вслед за тобой,
И будут ли года иметь какое-то значенье,
Как этот, что уносит словно быстрое теченье,
Молитву первую мою и зыбкий мой покой.


Рецензии