Мне бы в омуте глаз утонуть

Мне бы в омуте глаз утонуть,
Мне б забыться в плену объятий.
Как в последний раз, всем, что есть, рискнуть
И не думать о чувстве смятом.

И не думать о жизни бренной,
О придуманном завтрашнем дне.
Чтоб, не споря со всей вселенной,
Ты  остался б в моей судьбе,

Что бы дерзкие грёзы ночи
Не оставили горький след,
Что бы ты… но, а что же, впрочем,
Мне мечтать о том, чего нет?

Если б это когда-то случилось,
Мне от счастия лишь умереть…
Лучше жить и не строить чистилищ,
Чтобы не было, где скорбеть.

Лучше жить, не влюбляясь страстно
И безумию не отдаваясь.
Это, может, совсем не опасно,
Но ответом будет лишь жалость.

Только жалость, что горечью мучает…
Да и то, только в лучшем случае…


Рецензии
грустно но красиво.

Просто Читателья   23.06.2010 12:45     Заявить о нарушении