Торопыжка

Вот мой список на сегодня
Очень важных срочных дел:
Завтра,
      завтра,
            завтра,
                завтра...
Не сейчас! Всё будет, сродни
Не откладывал. Хотел
Сделать честно,
               честно,
                честно
И сегодня. И прелестно.
Я, возможно не успел.
Но лишь малую толику.
Встал - на кухню,
Днём - безлико,
Вечером - хочу на волю,
Ночью спать пора, конечно.
Деловую свою долю
Можно отложить беспечно.

   * * *

Боже! Чёртов новый день.
Выходные - снова лень.
Я Марии обещал
Пригласить её на чай.
Я бегу,
       бегу,
            бегу...
Список? Снова не смогу.
И вообще - не очень надо.
Только зря марал бумагу.

   * * *

Чёртов день! Сосновый гроб..
Не успею что ли? Стоп...!


Рецензии