Может самим Господом...

Юлии Черешенке на стих«Разминуться в вечности» 
   
 ЛЮБОВЬ

Может Самим Господом
На четыре стороны
В мир любовь отпущена
На вольные хлеба.
После дел Её порой
Прилетают вороны,
То Она прелюбодействий
Верная раба.

Иногда красивых, умных,
Как чумных чурается,
А то кинется на шею
Деду-упырю.
Очень редко,когда двое
С нею не намаятся.
И слепа,
И не доверится она поводырю.

Почему Господь
Доверил наши судьбы,
Ей, всеми желанной,
Но слепой,
Попирающей желанья наши грубо,
И манящей всех нас за собой.

Почему бы ей - Любви
Не стать провидицей
И себя всем страждущим раздать,
Чтоб никто уже не смог обидеться,
Что Любви не принял Благодать.
 


Рецензии
Любовь - такая чаровница,
что каждый ищет встречи с ней.
Порой ночной она приснится,
бывает что зовет в метель!
И ведь идешь, греха не зная,
ломая тысячи преград!
Любовь - она всегда святая,
у человечества в ногах...

Агата Сафо   25.02.2010 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.