Уходит ночь. Снежинки кружат в танце

Уходит ночь. Снежинки кружат в танце,
На дереве воркуют снегири,
А снег блестит изысканным фаянсом
В отсветах пробудившейся зари.
Тяну ладони - звездочкам навстречу…
А кружево упавших слез зимы
Мне греет замерзающие плечи,
Без ласк, давно забывшихся, твоих…
А в доме жар, огонь трещит в камине,
Уютного тепла искрится мех…
Чтоб выбить клин любви, где ищут клинья?
Нет, я не плачу…Это тает снег.
Метель уносит прошлое в архивы,
Как эхо свежевыплаканных снов…
Бессонница сегодня правит миром –
Как ранее им правила любовь.


Рецензии