Утром ранним открылась калитка

Утром ранним открылась калитка
В полыхающий памяти сад!
По лицу пробежала улыбка -
Ты почувствовал вновь звездопад:

Светлой юности, радостной встречи,
Тем мечтам, что любить довелось,
Чистым клятвам о главном и вечном
И алмазам искрящихся рос!

Не сбылось, не срослось, не сложилось!
Только в памяти нежно храним,
Как чудесную, светлую милость
Эту прелесть дрожащих осин,

Эту хрупкую, гибкую иву,
Яркий, броский рябины наряд!
Рада видеть когда-то игривый,
А сегодня задумчивый, взгляд.

Не грусти, было всё не напрасно!
Как сложилось, тому так и быть!
Мы любили и это - прекрасно!
Будем в памяти нежно хранить

Отзвеневшие трели капели,
Заалевшие щёки зари,
Позабытую песню свирели,
Робость терпкую первой любви.

Уходя, закрывай осторожно
Этот радостный памяти след!
Наша память нам дарит, возможно,
В нашу юность счастливый билет...


Рецензии
Вот и у тебя о первой любви прочитала, Танюша! Мистика!
Очень понравилось стихо! Молодчинка!
Твори! Лида

Лидия Серова   16.01.2010 02:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, что читаете. Мне приятно. Со временем - цейтнот. Собираюсь на работу. К Вам загляну позже. С теплом,

Татьяна Ёжкина   16.01.2010 03:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.