Душа-подруга

 Душа-трудяга, душа-подруга,
 Ни дня, ни шага нам без друг друга.
 Штурмую горы, ты ждешь устало.
 Молчишь, не споришь, чтоб перестала.

 Найти пытаюсь, меняю лица,
 А ты со всеми спешишь сродниться.
 Жить привыкаешь без горизонта,
 А я терзаюсь, а я о ком-то.

 Дорога волей и через сердце,
 Ты знаешь - больно, даешь согреться.
 Пронзишь признаньем чьего-то взгляда.
 Притушишь пламя, собьешь досаду.

Душа-подруга, душа-сестрица,
Не от простуды тебе не спиться.
Ни в отраженьи, ни под одеждой,
Ты видишь больше не буду прежней.

 Грозой весенней звенит тревога.
 Ты на коленях, я у порога.
 В плечах свобода, в глазах – нисколько.
 Ты знаешь Бога, я верю только.


Рецензии