Три несчастных дня

Три дня
одна,
тебя ни  в снах, ни в грезах.
Дурман-
обман,
и всюду жизни проза.
Мечта
не та,
и я хочу освобожденья
от снов
и вновь
тебя молю о снисхожденье:

Живи
в любви,
живи и здравствуй!
Был смел,
посмел
отвергнуть рабство-
в лучах
снов чар
не покорился
мечте,
и тем
ты не взбодрился.
Уйди,
найди
другое утешенье.
И пусть
не грусть,
задор несет решенье.

Кричу,
ищу
себя сейчас в трех соснах.
Начать
опять
сначала нам не поздно,-
твердишь,
и тишь
ответа не получишь,
молчу,
хочу,
погас мечты чтоб лучик.

Три дня
одна,
тебя ни  в снах, ни в грезах.
Дурман-
обман,
и всюду жизни проза.
Пускай
тоска
плывет своим маршрутом.
А я,
тая,
жить буду боль под спудом.

Примечание: художник John Atkinson Grimshaw.


Рецензии