В священный храм нетленного искусства...

            ***
В священный храм нетленного искусства
Я с трепетом вхожу в свободный день,
Стесняют грудь неведомые чувства
И прошлого встаёт живая тень.

И долго я стою пред каждою картиной,
Вникая мысленно за внешний их покров,
И словно уношусь поблекшею холстиной
В былую жизнь затерянных веков.

Вибрации тех дней в гармонии со мною
И сонмы голосов к себе склоняют слух,
И верю я - в тиши, порой ночною, -
Картины говорят между собою вслух.               


Рецензии
Это не вера, а суеверие.

Иван Радион   04.12.2023 08:50     Заявить о нарушении
Каждый воспринимает и понимает по-своему.
С уважением,

Владимир Макаров   05.12.2023 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.