Серым дымком сигарет ли в беседе о слабостях?..

                (Посв. Г.Н.)

Серым дымком сигарет ли в беседе о слабостях?
С края бокала с почти настоявшимся розовым?
Как же пробрался, проник, просочился, прокрался как -
Злачным дыханием вечера  - в лёгкие с воздухом?

Блюза вчерашнего музыку молча убавил и,
Плечи для румбы мне выправив жестом: "Безропотно!" -
Как же посмел ты так просто - по собственным правилам -
Без разрешенья, без спроса остаться под рёбрами?

Не посмотрев на часы, на билеты, на атласы,
В сердце - фантомными болями на расстоянии,
В бег разогнавшейся жизни - инъекцией слабости,
Как же ты выжить осмелился, счастье случайное?

04-06.01.2010.


Рецензии