Участник 6

Ошибка творения

Обидно, что не СОН, а БЫЛЬ.
БРЕВНОМ в ГЛАЗУ – УРОК СУДЬБЫ.
ТУМАН ИЛЛЮЗИЙ, как СВЕЧА
В  ОГНЕ растаял сгоряча.
Но ЧАСТЬ его в ДУШЕ ДРОЖИТ,
Как ШАЛОСТЬ очень крупной лжи.
Пусть боль прошла, но в горле – КОМ…

Так в чем же ГРЕХ? Наверно, в том,
Что было СЛОВО, а потом
Для Homo сотверен ГЕНОМ…
Но прежде с БЛЕСКОМ взорвалось
ЯЙЦО вселенной. Понеслось
Пространство МЫСЛИ, как ВОЛНА.
Итог – ЗЕМЛЯ, ВОДА, ЛУНА.

Сначала, как по МАСЛУ все –
Крутилось с ПЕСНЕЙ колесо,
Без СКРИПА. Тварей ЛЕГИОН
Слепил Творец. Был заселен
Многоэтажный жизни ДОМ.
Адама не хватало в нем.

Бог сделал СЛЕПОК сам с себя.
(Адам – как ЗОМБИ). Бог, любя,
Достал РЕЦЕПТ. – Ах, вот в чем СОЛЬ!
Творенье без ДЫХАНЬЯ – ноль!
Без божьей искры – никуда…

(Как ВИЛЫ в бок – и черт сюда).
Следит злодей из-за СТВОЛА.
Без ШИРМЫ все велись дела…)

Потом – РЕБРО, ПИНЦЕТ и НИТЬ –
Чтобы с женой мужчине жить.

(У черта ВОЗДУХ колом встал.
Закашлялся и ШАРФ достал.
Перетянул плотнее ГРУДЬ
И стал в СВИСТОК тихонько дуть).

… А Ева вышла -  хоть куда.
КОЛЕНКИ! ВОЛОСЫ! … Звезда
Уже плясала в ОБЛАКАХ.
У черта ШУМ стоит в ушах.
В ночи ЗАРЖАЛ единорог.
Черт почесал с ОБИДОЙ рог -
«Какая женщина! Мечта…
ВЧЕРА – как в БАНКЕ – пустота.
Ну, а сегодня – СОЛОВЬИ!
ЖУРЧАНЬЕ легкое крови!
Как ЛУЧ пылающий, горю!
Я ей РАСЧЕСКУ сотворю…»
(Но льдом покрылась вдруг СПИНА) –
«СТОП! - между нами есть СТЕНА!
 Куда же мне Адама деть?
В   ТАЙГУ послать его на смерть? ….
С  ОБРЫВА -  прямо в КОТЛОВАН? …
В  ПЕСКИ с КУПЦАМИ? В океан?
За ГОРИЗОНТ в рыбачий стан? …
Все! ВЫХОД есть! – простой соблазн.
………………………………………………..

Бог взял себе не тот БИЛЕТ.
Увы, ОБРАТНО хода нет.
Кабы характер женщин знать –
Не стал бы Еву создавать.
Забрал с собой от рая КЛЮЧ
И скрылся между плотных туч,
Оставив ПИСЬМА и ДНЕВНИК,
Да в виде ФРЕСКИ грозный лик…


Рецензии