Участник 5

Солнца СВЕЧА пережгла ВОЛОСОК ГОРИЗОНТА.
Прячу в ПЕСОК МЫСЛИ, ПИСЬМА, ГРЕХИ и ОБИДЫ.
Слепнет ФОНАРЬ, и ЛУНА ТЕНЬЮ бледного ЗОМБИ
В ВОЗДУХЕ тает. Мой ВЫХОД, моя Атлантида –

Тайный мой мир дивных ФРЕСОК, ИЛЛЮЗИЙ, ТУМАНОВ.
Стало ПРИВЫЧКОЙ в твой СОН проходить без БИЛЕТА.
Там, в ОБЛАКАХ, на ВОЛНАХ, в глубине КОТЛОВАНОВ,
С ДРОЖЬЮ в КОЛЕНЯХ надеюсь увидеть ПРИМЕТЫ

Нашего «завтра», «ВЧЕРА» и СУДЬБУ отрицая.
РАКУШКА – модный БРЕЛОК или вход в БЕСКОНЕЧНОСТЬ?
НИТИ ЛУЧЕЙ путеводными станут едва ли.
ДУШУ ни БАНОЧКА ПЕПСИ, ни ПЕСНЯ не лечат -

СТОП, СОЛОВЕЙ! В ДНЕВНИКЕ у прабабки – РЕЦЕПТЫ:
МАСЛО любви, зелье ШАЛОСТИ и МАРИНАДЫ.
Буду ПИНЦЕТОМ ПРИПРАВЫ из пёстрых ПАКЕТОВ
Брать, чтобы ПИЩА была не похожей на ВАТУ,

ДОМ наполнять пряным ЗАПАХОМ тайных кореньев,
Драить до БЛЕСКА, до СКРИПА УГЛЫ и БОРДЮРЫ.
Чёрную ШИКШУ за ШИРМОЙ помешивать – будет варенье! –
Розовый ШАРФ на ГРУДИ опылять «Сигнатюром».

Я – из РЕБРА. Твоего ли? Хочу ли в неволю?
Добрый КУПЕЦ дарит детям СВИСТКИ и РАСЧЕСКИ.
ЗЕМЛЮ МЕТЕЛЬ посыпает искрящейся СОЛЬЮ.
СТРЕЛКИ сошлись. На СПИНЕ у тигрёнка – ПОЛОСКИ.

Зверь из ТАЙГИ, ЧАСТЬ игры в новогоднюю сказку!
Он же не мышка, хвостом не уронит ЯИЧКО
Глупой надежды? ЗАПИСОК моих несуразных
Клочья летят на ОГОНЬ, по ВОДЕ… Неприлично

В серой ТОЛПЕ щеголять ТУАЛЕТОМ вечерним,
В спальном РАЙОНЕ иметь САКСОФОН, и влюбиться
В возрасте «за …»  Что за ШТУКА – капризные ГЕНЫ?
Сдать их в УТИЛЬ бы и в УЖАСЕ остановиться:

Спрыгнув с ОБРЫВА, на ЛИФТЕ не взмоешь ОБРАТНО,
А за БУЙКАМИ  ГЛАЗ бури слепит ФИОЛЕТОМ.
БРЁВНА СТВОЛАМИ не станут, хоть были когда-то…
Сказка – не ложь, а лишь БЫЛИ раскрашенный СЛЕПОК.

Не заплывать, не шагать, не рубить и не верить.
В КУБЕ БЕТОННОМ ОРГАН не звучит величаво.
Чтоб попугаями АРА удава измерить,
Надо и тех, и другого поймать для начала.

Шутки АКУСТИКИ: РЖАНЬЕМ услышать ДЫХАНЬЕ.
Рыба УЁК на поверку – банальная мойва.
ШУМ КАМЫША и КЛЮЧА голубого ЖУРЧАНЬЕ –
Всё, чем могу поделиться сегодня с тобою…


Рецензии