Безымянная звезда

На миг от курса отклонилась,
и стала теплой и живой.
Все то, что раньше не ценила,
теперь оценено тобой.

Всего на ночь счастливой стала
и полной мудростью серьезной,
а утром всё опять сначала –
вернулась снова к бездне звездной.

И прав он был, случайный встречный –
не отклоняется звезда.
Ты быть привыкла безупречной,
та жизнь была тебе чужда…

Но все же, все же, в твоей жизни,
такая ночь была одна,
чтоб в день, когда теряешь мысли,
ты вспоминала иногда…

сентябрь 2009г

*Безымянная звезда - пьеса М. Себастиана


Рецензии