Участник 4

Свободы запах

За ГОРИЗОНТом ФИОЛЕТовым ТУМАНом
В плену ИЛЛЮЗИЙ тают ОБЛАКА.
ПОЛОСКА обещаний и обмана
Расплывчата, как ВОЗДУХ, и легка.

ДРОЖит ДЫХАНЬЕ, мягко ГРУДЬ волнуя,
ВОДА у ног колышется ВОЛНОЙ,
Предчувствия любви и поцелуя
Тревожат СОН и манят за собой.

В ПЕСКЕ РАКУШКУ отыщу на радость,
В ней вместо ШУМа слышу моря ПЕСНь.
АКУСТИКА? ЖУРЧАНЬЕ? Или ШАЛОСТЬ?
ЛУНА открыла ГЛАЗ. Вот чья-то ТЕНЬ

Легла на ЗЕМЛЮ, зацепив КОЛЕНИ,
И растворилась где-то в КАМЫШАХ…
ОБРАТНО день бежит. Горит в сомненьи,
Как пламя у СВЕЧИ, моя ДУША.

Трепещет, рвётся ОГОНёк,  играет.
СУДЬБА напишет снова в ДНЕВНИКЕ,
Что подбежала МЫСЛЬ к ОБРЫВА КРАЮ,
Скользнула вниз, оставшись налегке…

А небо расцвело, как будто ФРЕСКА,
Закат ещё прекрасней, чем рассвет,
Уходит КОМ ОБИД. И так чудесно
Что в БЕСКОНЕЧНОСТИ страданий  нет…

ПРИМЕТЫ – прочь, и то ПИСЬМО о счастье,
Что заманило к берегу сейчас
Забуду, может… Нам пора прощаться!
Как ЗОМБИ я вернусь сюда не раз!

БРЕЛОК с КЛЮЧами, часики со СТРЕЛКОЙ –
Всё забрала, ну что, пора домой!
ЛУЧ солнца мне ЗАПИСКУ пишет мелко,
Дорожку оставляя за собой.

Мой ДОМ – БЕТОН, подъезды, ЛИФТы, СТЕНы.
В УГЛУ – цветок и теплый ТУАЛЕТ…
На кухне – ПИЩА, МАРИНАД - консервы,
Всё, как у всех. И счастья мой БИЛЕТ

Остался там, где БЛЕСК волны и неба
Вдруг за БУЙКом, слились – не разделить,
Где СЛЕПОК от души унёсся в неБЫЛЬ,
А вся рутина сброшена в УТИЛЬ.

И ВЫХОД, может - разорвать ПРИВЫЧКИ,
СПИНою встать к беснующей  ТОЛПЕ,
Решить все разом в своей жизни личной,
И жить, как сердце пропоёт тебе!

Свободы ЗАПАХ! Лёгкой, невесомой
Тебя закружит из цветов МЕТЕЛЬ.
ВЧЕРАшний день уйдёт. И в жизни новой
СОЛОВУШКИ услышишь сказку- трель!


Рецензии