О карандаше

Обычный карандаш так прост и эстетичен.
Как смотрится в руке, как линия тонка.
В заметках на полях вдруг смел и органичен,
Но слишком уязвим, когда дрожит рука.

И росчерк, что на взлет, и на закладку птица,
Вопросы, возраженья, сомнения гуртом.
Как с чувствами ему легко определиться,
Когда ведом рукою, сознанием влеком.   

В служении забыв о хрупкой сердцевине,
Обтачку претерпев без меры и границ,
Он грифельную душу свою ополовинит
В надежде, что не будет оставлен меж страниц.

Забыт не будет прежде, чем выскажется полно,
И выкрошится воля под мудрою рукой.
Не раньше, чем познает оценок обреченность,
И вновь вернется в древо, и обретет покой.


Рецензии