Ищу Учителя

Я не хотела. Зонт сломался. Лужи.
Дождь обнимал цветные силуэты.
Я среди тех, кто все еще простужен,
Не по погоде, глупо, не одета.

Стояла. Ни автобуса. Ни смысла.
Средь строчек про квартиры и леченье
Одна как откровение повисла:
«Ищу Учителя» - кричало объявленье.

Я тоже, так давно, так близоруко,
Я там же, тщетно обходя кварталы...
Дверь распахнулась с неизменным стуком,
«Вы едете?» - спросил шофер устало.


Рецензии