Любовь слепая

Чем меньше женщину мы любим
Тем больше нравимся мы ей
И тем верней ее мы губим
Средь обольстительных сетей
..................А С Пушкин

Мы все читали строки эти
У нашего великого поэта
В свои, неполных тридцать лет
Так, размышлял, кудрявый наш поэт
Домой вернувшись, после бала
Довольный, и слегка усталый
Он брал перо и рисовал
Лица прекрасного, овал
И писал, о любви слепой
Безнадежной, изначально
Как молитва, за упокой
Под перезвон печальный
Прошло двести лет – и что же?
Ничего не меняется
Слепая любовь, все так же
О предательство, спотыкается
Купидон - стреляя уверено
Попадает в чистое сердце
И спеша - прижигает рану
Жгучей смесью, из соли с перцем
Пусть, слепая любовь, для кого то
И беспомощна и смешна
Только - подленького, расчета
Все равно красивей она


Рецензии
Подлость раскрывает подлинность,
И хошь-не-хошь влетаем в ее сети,
И подлость развивает холодность,
И раскаленные щипцы ее раздеты.

***

Будем мы о любви вещать,
Говорить, лелеять, любовь ласкать,
Подлости сломим ея хребет,
Любовью сломим, другого нет!

Николай Катаев-Веснянко   14.08.2022 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.