Мамины руки

Материнское сердце болит
За родную кровинку, за детку.
Ночами,  глаз  не  смыкая
Качала  ты  колыбельку.

Болячки  мазала  йодом,
Нежно  дуя  на  ранку.
На ночь, чтоб заснул ненаглядный
Колыбельную ты напевала.

Сухие  мамины  руки
Не знали покоя и скуки.
Вечно в делах и заботах,
Обнимали меня крепко, крепко.

Утром,  провожая  в школу.
Не свет не заря поднималась.
Одежду,  готовя  ребёнку
И стряпать ещё умудрялась.

Заботливые  мамины  руки
Со временем вы постарели,
Но, как и раньше остались,
Вы  для  меня  дорогими.

Нежные  мамины  руки
Всегда  я  вас  буду  помнить.
Даже  седой  и  в  морщинах,
Вспоминать ваши буду объятья.

Апрель 2008г.


Рецензии